Rien pour ce mois
Vous êtes ici Economie & Habitat Economie
Agriculture/Viticulture
L’agriculture et la viticulture sont des composantes importantes de l’économie et des paysages du territoire Rhône Crussol.
Agriculture216 exploitations agricoles exploitent plus de 5000 hectares de superficie. 3 appellations d’origine contrôlée : > l’AOC Saint-Péray s’étend sur environ 55 hectares sur Saint-Péray et Toulaud, > l’AOC Cornas se limite à la seule commune de Cornas sur une superficie d’une centaine d’hectares. > l’AOC Saint-Joseph regroupe les vignobles allant de Chavanay (Loire) au nord à Guilherand-Granges au sud ce qui correspond à une superficie de 921ha.
|
|
vignoble et découverte Notre territoire a reçu en 2010 le Label National « Vignobles et découverte » du ministère en charge du tourisme à Paris. Plus de renseignements sur le site de l’office de tourisme Rhône Crussol tourisme. |
|
L’agriculture en quelques chiffres :
> 216 exploitations agricoles
> 316 unités de travail annuel
> 5 024 ha de surface agricole utilisée
> 2 097 ha de terres labourables
> 454 ha de cultures permanentes (dont 240 ha de vignes)
> 5 523 têtes de cheptel (en unité de gros bétail)