octobre 2017 :

Rien pour ce mois

septembre 2017 | novembre 2017

publication publication

Liens publication

Vous êtes ici Economie & Habitat Economie

Agriculture/Viticulture

L’agriculture et la viticulture sont des composantes importantes de l’économie et des paysages du territoire Rhône Crussol.

Agriculture

216 exploitations agricoles exploitent plus de 5000 hectares de superficie.


3 appellations d’origine contrôlée :

> l’AOC Saint-Péray s’étend sur environ 55 hectares sur Saint-Péray et Toulaud,
> l’AOC Cornas se limite à la seule commune de Cornas sur une superficie d’une centaine d’hectares.
> l’AOC Saint-Joseph regroupe les vignobles allant de Chavanay (Loire) au nord à Guilherand-Granges au sud ce qui correspond à une superficie de 921ha.
JPEG - 83.7 ko


vignoble et découverte

Notre territoire a reçu en 2010 le Label National « Vignobles et découverte » du ministère en charge du tourisme à Paris.

Plus de renseignements sur le site de l’office de tourisme Rhône Crussol tourisme.

JPEG - 99.9 ko


L’agriculture en quelques chiffres :

 > 216 exploitations agricoles

 > 316 unités de travail annuel

 > 5 024 ha de surface agricole utilisée

 > 2 097 ha de terres labourables

 > 454 ha de cultures permanentes (dont 240 ha de vignes)

 > 5 523 têtes de cheptel (en unité de gros bétail)